Как продлить разрешение на работу

Согласно действующему трудовому и миграционному законодательства все иностранные граждане имеют право работать в РФ только при наличии разрешения на работу. Данное разрешение выдается на определенный срок. Если вы хотите продлить это разрешение вам нужно подать документы на его продление. Как это сделать, разберем в этой статье.
 
Для простоты решения задачи – продления разрешения на работу можете воспользоваться либо опытом нанятого юриста, либо сделать это самостоятельно.
 
Для продления разрешения на работу необходимо иметь следующие документы:
 
1. Миграционную карту со штампом о том, что вы пересекли границу РФ.
 
2. Временную регистрацию.
 
3. Разрешение на работу (первичное).
 
4. Нотариально заверенный перевод вашего паспорта на русский язык.
 
5. 1 фотографию размером 3 на 4 см (матовую).
 
6. Заключение о вашем состоянии здоровья.
 
Вам также потребуется заплатить государственную пошлину. Ее размеры можно узнать в территориальных органах ФМС.
 
Для продления разрешения на работу вам необходимо обратится с соответствующим заявлением в органы ФМС ближайшие к месту вашей регистрации.
 
Срок рассмотрения вашего заявления – десять рабочих дней (две недели) поэтому подать документы вы должны не менее чем за две недели до окончания вашего разрешения на работу.
 
Срок разрешения на работу определяется либо договорными отношениями с работодателем, либо сроком на год.
 
В случае отказа вам будет отправлено уведомление с соответствующим содержанием.
 
Если вы обращаетесь за услугой продления разрешения на работу, к сторонним фирмам обратите внимание на ее послужную репутацию и ценами. Как правило, низкие цены гарантия того, что вас попросту обманут. Кроме того обратите внимание на пакет документов требуемых фирмой для продление разрешения на работу – если в нем есть те, что не перечислены выше – на вас попросту хотят заработать!


Оставить комментарии к статье