Как продлить визу иностранцу

Иностранные граждане обязаны получать визу на въезд на территорию РФ, которая дается им на определенный срок. Случается так, что требуется продление визы – в этой статье рассмотрим как это сделать быстро и профессионально.
 
Миграционная политика РФ определяет ограниченный перечень возможностей продления визы для проживания на территории РФ. При этом временные рамки продления визы очень ограничены — от трех до десяти дней.
 
Для продления визы вам необходимо подготовить следующие документы:

  • написать заявление о продлении визы в УФМС;
  • оригинал паспорта с легальной визой;
  • 2 цветных матовых фотографии 3х4;
  • оригинал миграционной карты;
  • регистрацию о прибытии;
  • основание для продления визы;
  • Уплатите государственную пошлину;
  •  
    От уплаты вы будете освобождены, если попадаете в особый закон УФМС РФ который вам будет предоставлен. В этот закон попадают следующие категории граждан:

  • иностранные граждане, которые получили дипломатическую или служебную визу;
  • лица, занимающиеся гуманитарной благотворительной деятельностью;
  • граждане, которые не могут немедленно выехать из страны в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника.
  •  
    Данные основания должны обязательно подтверждены документами и выписками.
     
    В отделении УФМС могут вынести отрицательное решение по продлении визы. Такое решение будет вынесено, если:

  • отсутствия загранпаспорта или документа, удостоверяющего личность;
  • отсутствия квитанции об уплате госпошлины;
  • просрочки визы более чем на три дня.
  •  
    Если вы потеряли документы, или их у вас украли, или вы оказались в иной затруднительной ситуации, сразу же обратитесь в консульство для оказания вам необходимой помощи, чтобы избежать серьезных проблем в будущем.


    Оставить комментарии к статье