Общения родителей с детьми после развода

Общения с детьми после развода

 
Зачастую после бракоразводного процесса – дети становятся разменной картой удовлетворения собственной обиды на другого супруга. Как сделать так, чтобы ребенок мог в равной степени получать внимание и любовь, как матери, так и отца? Этот сложный вопрос иногда под силу разрешить только после определенного судебного решения, как же добиться своих прав отцовства или материнства на общения родителей с детьми после развода – давайте разберемся вместе.
 

Выстраиваем линию поведения

 
Если возраст ребенка после развода родителей меньше 2,5 лет, то согласно статьи 57 Семейного кодекса степень и частоту общения разведенных супругов определяет суд, так как ребенок не может достаточно точно и определенно сформулировать свою точку зрения и свое желание.
 
Тем не менее, ни один из супругов, которому судебным решением оставлен ребенок не может препятствовать другому супругу в общении с его ребенком. Судебным решением может быть вынесено решение о том, когда, сколько и даже где может общаться второй родитель с ребенком.
 
Однако как показывает практика, исполнение судебного решения часто нарушается одним из родителей (в частности тем, на чье попечение оставлены дети) и не допускает второго родителя к общению с детьми. В этом случае необходимо составить исковое заявление по фактом неисполнения судебного решения одним из супругов.
 
Наиболее грамотным решением в данной ситуации будет обратиться с юристу по семейным делам, изложить ему суть претензии, факты и он на основе этой информации сделает грамотное исковое заявление в надзорные органы.
 

Факторы, ограничивающие общения родителей с детьми после развода

 
Законодательно прописаны факторы, на основании которых суд может ограничить общение одного из разведенных супругов с детьми.

Согласно статьи 65 Семейного кодекса РФ их всего три:

  • один из родителей негативно влияет на ребенка, ведет асоциальную политику или его модель воспитания противоречит принципам воспитания в семье другого родителя;
  • Недобросовестно выполняет свои родительские обязанности при совместном времяпровождении;
  • Во время встреч родитель использует не нормативную лексику, методы насилия и применяет моральное унижение личности ребенка.
  •  
    В этом случае второй родитель может так же ограничить общение ребенка со вторым родителем, но для этого он должен выставить встречный иск против общения второго родителя с ребенком.
     
    Самое верное решение обратится за помощью к юристу по семейным делам, чтобы тот помог составить подобное заявление или даже стал представлять интересы ребенка по полной изоляции его от второго родителя.


    Оставить комментарии к статье